jueves, 10 de diciembre de 2009




LA GUINDA Y SU IMPORTANCIA



LA GUINDA ES UN FRUTO QUE Tiene cantidades importantes de potasio y en menor proporción, magnesio y calcio, este último de peor aprovechamiento que el que procede de los lácteos u otros alimentos que son buena fuente de dicho mineral.





CÓMO ELEGIRLAS Y CONSERVARLAS :En el mercado se deben elegir las frutas de un color rojo oscuro o negro vivo, según la variedad. Las carnosas siempre son las mejores. Deben estar limpias y tener una piel firme, brillante, entera y sin roturas ni imperfecciones. Sus tallos deben ser verdes y frescos. Conviene asegurarse de que el tallo esté bien unido al fruto . También es importante que no tengan malformaciones Por lo general, son las cerezas de mayor tamaño las que mejor sabor ofrecen. En el caso de las guindas, las mejores son las redondas y pesadas, de color rojo claro o rosado amarillento.


MAS CARACTERISTICAS


SABOR: dulce y jugoso o agrio, sobre todo apreciable en las guindas. Las cerezas para transformación se pueden recolectar mecánicamente mientras que las destinadas al consumo en fresco se recolectan a mano. Se recogen lo más maduras posibles porque el azúcar no aumenta después de la recolección, son frutas no climatéricas.



COLOR: presenta colores negro, tonos cremas más pálidos con un ligero rubor rosado y el rojo, en función de la variedad.


SUS productores las clasifican por su sabor en dulces o agrias. También existen híbridos de variedades dulces y agrias que pueden comerse tanto frescas como cocinadas en un sin fin de formas.



"CONSUMIRLA CON DEVIDO CUIDADO LA GUINDA NO AFECTARIA A LAS PENSONA ASI QUE A CONSUMIR CON CIDADO"


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