miércoles, 9 de diciembre de 2009

EL BIENESTAR DE LA GUINDA




LA GUINDA
DAMOS LA BIENVENIDAS A TODAS LAS PERSONAS QUE VISITAN A NUESTRO BLOG DANDO A CONOCER SOBRE LAS DIFERENTES CUALIDADES Y ESTRUCTURA DE LA GUINDA.


LA GUINDA es un fruto peruano que se mayormente en la sierra en tres meses diferentes enero febrero marzo, es muy común en el distrito de muquiyauyo ya que los habitantes lo consumen a este fruto de la guinda bueno la guinda nace naturalmente es una pequeña pepa guinda y se procede hace quince años y ahí se produce su alimento este fruto contiene vitamina c d y e

Es bueno para mejorar el colesterol. Con las hojas de las guindas se pude hacer un baño a vapor para bajar el estres y la recomendamos por su bienestar.


CON FAMOSAS GUINDAS podemos hacer vino, jaleas, mazamorra, pasteles,un complemento de ensalada de frutas ,jugo etc.


Por esta razón demos le un buen uso al fruto de la guinda.MIDEN aproximad amente un centímetro de diámetro.




NOSOTRAS tuvimos la oportunidad de probar la guinda en el distrito de muquiyauyo y fue una experiencia muy bonita ya que los pobladores nos hicieron probar el jugo de guinda.


BUENO acontinuación les daré a conocer la estructura del fruto de la guinda y el árbol de guinda:
  • pepa
  • cascara
  • pulpa
  • tallo
  • raíz
  • hojas
  • tronco
  • ramas



ESTE fruto como sabemos contiene vitamina c podemos consumirla en el jugo de guinda con miel.


LA PRODUCCIÓN de la guinda es natural mayormente si las personas lo cuidamos por que es planta poderosa en los campos es producto de las mismas pepas que caen al suelo y se fermentan por si solas también podemos comprobar que este fruto es calórico.

BUENO lo que me queda recomendarles es visitar al distrito de muquiyauyo ya que serán bien atendidos por los pobladores.


"CONSERVA ESTE GRAN FRUTO DE LA GUINDA POR QUE ES FUENTE DE VIDA PARA EL SER HUMANO"




























No hay comentarios:

Publicar un comentario